HACCP und Lebensmittelsicherheit in der Altenhilfe der Stiftung Liebenau
Der Workshop orientiert sich an folgenden Fragen: Wie gehe ich mit Lebensmitteln um? Welche Gefahren lauern dabei? Was brauche ich, um die Speisen und Getränke für unsere Bewohnerinnen und Bewohner sicher anbieten zu können? Gibt es unsichere Lebensmittel? Und wozu das (viele) Dokumentieren? Von der Lebensmittelbestellung bis hin zur fachgerechten Entsorgung werden alle Punkte im Umgang mit Lebensmitteln behandelt.
Inhalt
= Unser HACCP-Konzept als Qualitätswerkzeug kennen und anwenden
= Unser Qualitätsmanagement und seine Prozesse im Alltag umsetzen
Zielgruppe:
Hauswirtschaftliche Mitarbeitende in den Verteiler- und Wohnbereichsküchen der Altenhilfe der Stiftung Liebenau
Arbeitsform:
Input, Beispiele, Erfahrungsaustausch und Diskussion, Gruppenarbeit
Status:
Kursnr.: 261702
Beginn: Di., 24.03.2026, 09:00 - 16:30 Uhr
Dauer: 1 Tag
Kursort: Schloss Liebenau
Gebühr: 120,00 € (inkl. MwSt.)