Schmeckt nicht gibt's nicht - Kochen, Backen & Barkeeping mit Menschen mit Demenz
„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“, so der Volksmund. Und in der Tat tragen genussvolles Essen und Trinken zur Lebensqualität bei. Kochen, Backen und Barkeeping mit Menschen mit Demenz ist ein wichtiges Angebot in der Betreuung. Diese Aktivitäten ermöglichen biografisches Arbeiten, sichern viele Sinnesanregungen und fördern das Wohlbefinden.
Inhalt:
= Erlebnis-Kochen: Basale Stimulation gekonnt umsetzen
= Leicht und einfach herstellbare Gerichte kreieren
= Getränkevielfalt und Darbietung
= Stimulanzen / Sinnesreize im Kontext einer aktivierenden Betreuung
Zielgruppe:
Mitarbeitende der Alten- und Behindertenhilfe, Betreuungsassistenzen
Arbeitsform:
Theorieinput, Gruppen- und Partnerarbeit, Fallbeispiele, Sequenzen Selbst- und Fremdwahrnehmung, Vermittlung komplexer Zusammenhänge
Status:
Kursnr.: 231334
Beginn: Mi., 04.10.2023, 09:00 - 16:30 Uhr
Dauer: 1 Tag
Kursort: Schloss Liebenau
Gebühr: 140,00 € (inkl. MwSt.)
Diese Fortbildung entspricht der Pflichtfortbildung für Betreuungsassistenzen im Umfang von 8 Unterrichtsstunden nach § 53 SGB XI (Fassung 23. Nov. 2016).